Schüler-Gremien

Schulsprecher-Team

Aufgabe des Schülersprecher-Teams ist es, die Arbeit der Schülervertretung aktiv zu planen und zu gestalten und die Schule nach außen hin zu repräsentieren.

Das neue Schulsprecher-Team wird an dieser Stelle in Kürze über die Ziele und Bestrebungen informieren. (12.9.2020)

Das Schulsprecher-Team

NameKlasse
Polli Leuner5d
Frytz Martinek (S3)
Leonardt Mücke (S1)
Jordi Ronnefeldt (S1)
Felix Schües (S3)
Emma Steinberg (S3)
Arthur Zimmermann (S3)

Schülerrat

Der Schülerrat ist die ständige Vertretung sämtlicher Schüler des Gymnasium Eppendorf. Seine Aufgabe ist es in erster Linie, ein Forum für die Interessen aller Schülerinnen und Schülerinnen zu sein. Ein Schwerpunkt der Arbeit liegt auf der aktiven Mitgestaltung der Schulgemeinschaft und die Förderung des sozialen Miteinanders an der Schule. Auch werden hier Maßnahmen für dem Umweltschutz und der Nachhaltigkeit beschlossen, Themen, die für unsere Schülerinnen und Schüler von besonderer Bedeutung sind.

Der Schülerrat trifft sich dazu mindestens einmal im Schulhalbjahr zu einer SR-Sitzung. Dabei kommen sowohl sämtliche von ihren Klassen gewählte Klassensprecher, die Stufensprecher des S1 bis S4 als auch die Schülersprecher zusammen und erörtern sowohl die aktuellen Anliegen als auch den Stand verschiedenster Projekte und Veranstaltungen.

Dabei ist es vor allem Aufgabe des Schülersprecher-Teams die Arbeit des Schülerrates vorzubereiten, zu koordinieren, Vorschläge zur Abstimmung zu stellen, sowie die gefassten Beschlüsse umzusetzen. Dabei können interessierte Schülerinnen und Schüler sowohl das Schülersprecher-Team als auch den Schülerrat jederzeit gerne unterstützen und ihre Hilfe bei der Planung und Durchführung von Vorhaben anbieten.

Im Kreisschülerrat (KSR) arbeiten schließlich die Vertreter und Vertreterinnen aller Schulen eines Bezirks zusammen. Auf diese Weise können Schülerinnen und Schüler ihren Anliegen in einem größeren Rahmen präsentieren und sich mit anderen Schulen vernetzen, um z.B. Aktionen mit benachbarten Schulen zu planen.

Im Schuljahr 2020/2021 sind die Vertreter unserer Schule im Kreisschülerrat Hamburg-Nord Luuc Höpfner (8b) und Frytz Martinek (S3).

Hauptamtlich

NameKlasse