Schüler-Gremien

Schulsprecher-Team

Das neue Schulsprecher-Team wird an dieser Stelle in Kürze über die Ziele und Bestrebungen informieren. (12.9.2018)

Das Schulsprecher-Team

NameKlasse
Max Dörholt (9b)
Carl Gummig (9b)
Victoria Frommann (S1)
Jan Henrik Adelssen (S3)
Valentin Jaspers (S3)
Yanick Kofahl (S3)
Remy Lützkendorf (S3)
Nabil Wereida (S3)

Schülerrat

Der Schülerrat ist die ständige Vertretung sämtlicher Schüler des Gymnasiums Eppendorf. Seine Aufgabe ist es, sich sowohl für die Belange der Schüler als auch für die der Schule einzusetzen, wobei Ersteres den Schwerpunkt bildet.

Der Schülerrat trifft sich in etwa einmal im Monat zu einer SR-Sitzung. Dabei kommen sowohl sämtliche von ihren Klassen gewählte Klassensprecher, die Stufensprecher des S1 bis S4 als auch die Schulsprecher zusammen und erörtern sowohl die aktuellen Probleme der Schüler und der Schule als auch die verschiedensten Projekte und Veranstaltungen. Die Aufgabe der Schulsprecher ist es, die Arbeit des Schülerrates zu koordinieren, also z.B. die SR-Sitzungen einzuberufen sowie die auf ihnen gefassten Beschlüsse umzusetzen. Außerdem ist es Sache der Schulsprecher, die Schule nach außen hin zu repräsentieren. Neben den regelmäßigen Tagungen findet sich der Schülerrat einmal im Schuljahr zu einem SR-Seminar in Hoisdorf zusammen, um gemeinsam an Verbesserungen des Schullebens zu arbeiten.

Im Kreisschülerrat arbeiten Vertreter der Haupt- und Realschulen, der Gymnasien und Gesamtschulen eines Bezirks zusammen. Es besteht z.B. die Möglichkeit, Aktionen mit benachbarten Schulen zu planen oder der Bezirksversammlung die Bedürfnisse der Schüler und Schülerinnen nahe zu bringen.

Hauptamtlich

NameKlasse