Schüler-Gremien

Schulsprecher-Team

Liebe Schulgemeinschaft,

wir sind das neue Schülersprecherteam „HegeUnited“ für das Schuljahr 2021/22.

Gemeinsam mit Euch und Ihnen möchten und werden wir in den kommenden Wochen und Monaten viele spannende Projekte angehen und umsetzen.

Die Schüler können sich auf Mottotage, Sport-Events und einen dynamischen Schulalltag freuen. Bei Anliegen, Ideen oder Feedback können Sie und Ihr uns jederzeit auf dem Schulhof ansprechen, eine Nachricht über Instagram schreiben (@hegeunited_) oder via I-Serv kontaktieren. Wir sind jederzeit für Sie und Euch da!

Mit freundlichen Grüßen und jeder Menge Vorfreude aufs kommende Jahr,

Das Schülersprecherteam

(Charlotte Martz 6C, John Odewald 7C, Joon Schultheis 10C, Lukas Matteo Hanitsch S3, Ida Kleeberg S3, Yassin Rindfleisch S3 und Lotta Odewald S3)

Das Schulsprecher-Team

NameKlasse
Charlotte Martz6c
John Odewald 7c
Joon Schultheis10c
Lukas Matteo HanitschS3
Ida KleebergS3
Yassin RindfleischS3
Lotta OdewaldS3

Schülerrat

Der Schülerrat ist die ständige Vertretung sämtlicher Schüler des Gymnasium Eppendorf. Seine Aufgabe ist es in erster Linie, ein Forum für die Interessen aller Schülerinnen und Schülerinnen zu sein. Ein Schwerpunkt der Arbeit liegt auf der aktiven Mitgestaltung der Schulgemeinschaft und die Förderung des sozialen Miteinanders an der Schule. Auch werden hier Maßnahmen für dem Umweltschutz und der Nachhaltigkeit beschlossen, Themen, die für unsere Schülerinnen und Schüler von besonderer Bedeutung sind.

Der Schülerrat trifft sich dazu mindestens einmal im Schulhalbjahr zu einer SR-Sitzung. Dabei kommen sowohl sämtliche von ihren Klassen gewählte Klassensprecher, die Stufensprecher des S1 bis S4 als auch die Schülersprecher zusammen und erörtern sowohl die aktuellen Anliegen als auch den Stand verschiedenster Projekte und Veranstaltungen.

Dabei ist es vor allem Aufgabe des Schülersprecher-Teams die Arbeit des Schülerrates vorzubereiten, zu koordinieren, Vorschläge zur Abstimmung zu stellen, sowie die gefassten Beschlüsse umzusetzen. Dabei können interessierte Schülerinnen und Schüler sowohl das Schülersprecher-Team als auch den Schülerrat jederzeit gerne unterstützen und ihre Hilfe bei der Planung und Durchführung von Vorhaben anbieten.

Im Kreisschülerrat (KSR) arbeiten schließlich die Vertreter und Vertreterinnen aller Schulen eines Bezirks zusammen. Auf diese Weise können Schülerinnen und Schüler ihren Anliegen in einem größeren Rahmen präsentieren und sich mit anderen Schulen vernetzen, um z.B. Aktionen mit benachbarten Schulen zu planen.

Im Schuljahr 2021/2022 sind die Vertreter unserer Schule im Kreisschülerrat Hamburg-Nord Ida Kleeberg (S3) und Laurenz Sturmat (S1).

Hauptamtlich

NameKlasse