Einblick – Kultur am Gymnasium Eppendorf

Jedes Jahr können wir uns über viele Kulturhighlights an Gymnasium Eppendorf freuen. Die Arbeitsgruppe „Kultur am Gymnasium Eppendorf“ bestehend aus Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrerinnen und Lehrern entwickelt viele Ideen zu kulturellen Ereignissen an der Schule und an anderen kulturellen Orten, sie unterstützt kulturelle Projekte aus allen Fächern. Es werden zahlreiche Angebote geschaffen, an denen unsere Schülerinnen und Schüler, unsere Eltern und unsere Lehrerinnen und Lehrer vom Gymnasium Eppendorf gemeinsam teilnehmen können.

Das Archiv zeigt Ausschnitte aus diesen vielfältigen Erlebnissen im Kleinen und ganz Großen.

Am Gymnasium Eppendorf gibt es regelmäßig Angebote zu Kunstführungen in Hamburgs Galerien, Museen und anderen Ausstellungsorten. Tickets für das Theater, die Oper oder sogar für das Ballett sind für die Schülerinnen und Schüler entweder kostenlos oder stark ermäßigt. Mit diesem von der Schule, den Eltern und anderen Kulturfreunden gesponsertem Angebot möchten wir den Schülerinnen und Schülern Kunst und Kultur ans Herz legen und ihnen Wege aufzeigen, ihren eigenen kulturellen Bedürfnissen nachzugehen und vielfältige Erfahrungen mit Kultur und Kulturen zu machen.

Blickpunkt – Kulturelle Bildung - Kultur und Bildung

Ausblick – Mitmachen!

Mit Kultur im engeren Sinne werden die Künste und ihre Hervorbringungen bezeichnet: Bildende Kunst, Literatur, die darstellenden Künste (von Theater über Tanz bis Film), Musik, die angewandten Künste wie Design und Architektur sowie die vielfältigen Kombinationsformen zwischen ihnen.

Wir freuen uns auf deine und Ihre Vorschläge zu Veranstaltungen und Angeboten aus den Bereichen Film, Musik, Kunst, Architektur, Design, Literatur, Tanz und Theater wie auch anderen interessanten Vorträgen oder Veranstaltungen zu Themen der Zeit oder einem Berufsfeld.

Haben Sie eine Werbeagentur, die wir besuchen können oder halten Sie in der Aula einen Vortrag? Stellen Sie einen Film vor? Sind sie Künstler oder Lebenskünstler und können uns in Ihre Welt gedanklich oder ganz praktisch – vielleicht auch künstlerisch – entführen?

Oder: Mach einfach mit!

Wir freuen uns auf deine und Ihre Rückmeldung: janina.arlt@gymepp.de (Kulturbeauftragte am Gym Epp).

Gleichzeitig möchten wir uns bei unseren außerschulischen Partnern ganz herzlich für die wunderbare Unterstützung der „Kultur am Gymnasium Eppendorf“ bedanken!