6. November 2019

Klimaforscher Mojib Latif am 26.11. zu Gast am Gymnasium Eppendorf

Liebe Schüler und Schülerinnen der (angehenden) Oberstufe,

am Dienstag den 26.11. um 19 Uhr habt ihr die einmalige Gelegenheit an einem Vortrag des deutschen Klimaforschers Mojib Latif teilzunehmen. Moderiert von der Hege For Future AG, erwartet euch ein interessanter lehrreicher Abend, der auch Raum für Fragen und Diskussion zum globalen Klimawandel schafft.

Professor Dr. Mojib Latif ist einer der renommiertesten Klimaforscher Deutschlands. Bereits in seiner Promotions- und Habilitationsschrift fokussierte sich der Meteorologe auf den Bereich der Ozeanographie und ist seit 2003 als Professor am heutigen GEOMAR Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung Kiel tätig. Der Klimaexperte erhielt für seine Arbeit zahlreiche Auszeichnungen und wirkt in vielen nationalen und internationalen Organisationen, wie unter anderem seit 2015 als Vorstandsvorsitzender des Deutschen Klima Konsortiums e.V. und seit 2017 als Präsident der Deutschen Gesellschaft Club of Rome mit. Zuletzt war er als Beiratsmitglied maßgeblich an der Gestaltung der Hamburger Klimawoche beteiligt.

Lasst euch diese spannende Veranstaltung nicht entgehen! Da die Plätze in der Aula begrenzt sind, tragt euch bitte in die Liste am Haupteingang des Oberstufenhauses ein, sofern ihr nicht mit eurem gesamten Profil oder eurer Klasse teilnehmt.

Wir freuen uns auf euch! Eure Hege For Future AG

Einladung Mojib Latif